Go Back
Recette de brie caramélsé

Brie caramélisé gourmand

Un brie fondant, caramélisé au four avec une touche sucrée-salée absolument irrésistible. Parfait pour les fêtes, les soirées gourmandes ou un apéro simple qui impressionne sans effort.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Course: Appetizer
Cuisine: American
Calories: 360

Ingredients
  

  • 1 brie entier ou un camembert
  • cassonade Assez pour recouvrir le brie
  • sirop d'érable
  • Noix de pacanes
  • Pain baguette

Method
 

  1. Préchauffez le four à 350°F.
  2. Placez la meule de brie dans un plat allant au four.
  3. Saupoudrez la cassonade sur le dessus du fromage pour le couvrir.
  4. Arrosez de sirop d’érable et ajoutez les noix.
  5. Enfournez environ 15 minutes, jusqu’à ce que le centre soit bien fondu.
  6. Servez chaud avec du pain baguette ou des craquelins.